'relinkjdulx' href='"+relurls[D]+"' target='_top'>"+reljudul[D]+"";q+=""+relcuplikan[D]+"";q+="";document.write(q);r++;if(r==relmaxtampil){break}}if(D

[Download] Kumpulan PlugIns untuk SketchUp

Ini adalah kompilasi PlugIn2 tambahan buat mempercanggih program SketchUp kita..

toolbars plugin sketchup


UPDATED
Plugin buat sketchup 08

Plugin buat sketchup 08/2013

Plugin buat sketchup 2014
NB: khusus 2014, kopi plugin ke C:\Users\Username\AppData\Roaming\SketchUp\SketchUp 2014\SketchUp\Plugins

Plugin buat Sketchup 2015-2016-2017



Banyak hal yang tidak bisa di lakukan oleh tools bawaan SketchUp bisa di lakukan dengan PlugIn2 ini.

NB: pastikan plugin2 ini sudah terinstal d komputer anda untuk dapat mengikuti tutorial-tutorial yang ada di blog ini dengan lancar.
link download : Kompilasi PlugIn SketchUp

cara instal :
1. download plugin dari link d atas
2. ekstrak file rar tersebut ke sembarang tempat misal: my document
3. kopi semua file yang ada di dalam folder hasih ekstrak ke "C:\Program Files\Google\Google SketchUp 8\Plugins"
4. plug in siap di gunakan

untuk aktivasi artisan:
Email: ferdinandmarko@yahoo.com
Registration Key: qSzDzFuDI

123 Comments

  1. mantab masbro,,,
    tp untuk postingan berikutnya ke i tutorial cara nganggo plugin e,,ben do g bingung nganggone...

    nice blog...

    salam...

    ReplyDelete
  2. ^....siap bos, tutorial masi dalam progres...d tunggu saja...

    ReplyDelete
  3. Thx alot sya coba di 7.1 bisa

    ReplyDelete
  4. MANTAAA.......P.....BRO....
    TAMBAHIN TRUS..???
    KLAU MAU MAMBAHIN ITEM MATERIAL BIAR TAMBAH BANYA GI MANA..BROO????MANTAP....MAKASIH.

    ReplyDelete
  5. nambah material??
    biasanya tinggal masukin jepeg dari material editor na sekecup bro....

    disitu ada pilihannya create material...utak atik aja...ntar juga bisa sendiri,,,,

    ReplyDelete
  6. v ray nya ada gak yg gratis gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini gan saya baru nemu tadi, semoga masih aktiv link downloadnya http://saidgank.blogspot.com/2017/01/vray-terbaru-untuk-sketchup-2017-86-bit.html

      Delete
  7. tutorial penggunaannya di tunggu mas bro.,


    maksih banyak, moga jadi berkah

    ReplyDelete
  8. mantabh masgan, thx alot, d tunggu tutorialnya

    ReplyDelete
  9. tolong kmplitin ama tutornya ya mas bro....ini juga dah oke...makasih

    ReplyDelete
  10. punya plugin buat sketchup yg render [in] gak masgan...,

    ReplyDelete
  11. setelah semua file yang ADa di plugins di kopi ke C:\Program Files\Google\Google SketchUp 8\Plugins" lalu cara mengeluarkan toolbar plugin.nya bagaimana...????

    terima kasih

    ReplyDelete
  12. tool>toolbars>centang yang mo di keluarin / di pake...

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf mas,.,.,koq google saya ga ada bacaan toolbar nya,.,???

      Delete
    2. maksutnya toolbarnya biar nampil kyak gini gan?? http://saidgank.blogspot.com/2017/02/menyesuaikan-toolbars-dan-menu-di-sketchup.html

      Delete
  13. plugin super section punya nggak bos??

    ReplyDelete
  14. kog gak bisa di download bg bro..

    ReplyDelete
  15. sketchup 8 ku gak mau import file .dwf dr autoCAD 2010.
    kenapa gan?
    mohon bantuannya

    ReplyDelete
  16. terimakasih banyak min, tambah JOSS ...

    ReplyDelete
  17. Mohon solusi gan.. setelah download dan instal terdapat pesan seperti dibawah ini setelah membuka sketchup nya.

    Error Loading File C:/Program Files/SketchUp/SketchUp 2013/Plugins/BZ_Dir_14/bezierspline_main.rb
    no such file to load -- libtraductor.rb
    Error Loading File bezierspline.rb
    no such file to load -- libtraductor.rb
    Error Loading File BzRoundEdge.rb
    no such file to load -- LibTraductor.rb
    Error Loading File cd_architect.rb
    (eval):4851: (eval):2696:in `require': no such file to load -- parametric.rb
    Error Loading File clf_color_by_z.rb
    no such file to load -- progressbar.rb
    Error Loading File clf_greeble_2.rb
    no such file to load -- offset.rb
    Error Loading File clf_shape_bender_loader.rb
    no such file to load -- progressbar.rb
    Error Loading File jointpushpull.rb
    no such file to load -- LibTraductor.rb

    ReplyDelete
  18. min ko ga muncul" ya plugin nya di menu bar sketchup gw ? kenapa ya
    padahal udah sesuai tutorial nginstalnya

    ReplyDelete
  19. salam kenal mas
    terima kasih pluginnya
    ini trial atau murni gratis? soalnya kok ada tulisan 15days setelah saya copy dan saya coba. mohon bimbingannya trims :)

    ReplyDelete
  20. pluginnya banyak bgt, gue sampe bingung ini autocad apa skecthup..
    punya tutorial fungsi pluginnya juga gak ?

    thanks before..

    ReplyDelete
  21. terima kasih banyak. ini artisan kok trial ya, bisa minta serialnya? terus plugin buat tangga yang gratis ada gak?terima kasih banyak semoga banyak rezeki :D

    ReplyDelete
  22. empat jempol buat kang mas bro... salute!!!
    smoga Allah membalas budi baik kang masbro... amien

    ReplyDelete
  23. mas yus anwar, makasih gan,,,aamiin, anda juga,,

    buat semuanya, plugin artisan udah ada pass activatednya di post, udah aq tambahi tadi

    ReplyDelete
  24. mas cara aktivasi artisan masuk kemana ya
    terima kasih

    ReplyDelete
  25. Salam kenal gan...setelah pluginnya diinstal..vry yng dh d sebelumny kok jdi eror? gk bis ngerender deh..sblmny pke vray 1.48.89..bleh solusiinya dong gan...thanks...

    ReplyDelete
  26. tinggal instal ulang aja vraynya mas....bagus lagi klo upgrade ke vray 2.0

    ReplyDelete
  27. thanks gan mantap dah ane coba separo yang lain bingung cara make'y ,,nuhun vsan

    ReplyDelete
  28. Om, kok saya udah install tp yg keluar di SketchUpnya gini . Error Loading File cd_architect.rb
    (eval):4851: (eval):2696:in `require': no such file to load -- parametric.rbError Loading File clf_color_by_z.rb
    no such file to load -- progressbar.rbError Loading File clf_greeble_2.rb
    no such file to load -- offset.rbError Loading File clf_shape_bender_loader.rb
    no such file to load -- progressbar.rb

    Saya Pake SketchUp 8 Pro . Kenapa ya bg?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di ulang mas, hapus dulu semua plugin nya, trus download dari http://hallomars.blogspot.com/2011/12/downloadplugin-update-plugin-4-sketchup.html

      biasanya tertumpuk sama plugin yang lama,

      Delete
  29. kalo pake skethup 2013 or 2014 bisa gk yah mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sementara blm bisa, klo 2014 donload aja dr sini http://www.mediafire.com/download/lkok7q484fzjdkl/plugins_for_Sketchup_2014.rar

      Delete
  30. caranya cracknya sama yah gan untuk plugin 2014nya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk instal plugin di 2014 ada keterangannya di dalem rarnya klo ga salah...

      Delete
  31. Replies
    1. klo yang artisan tinggal masuk tools>artisan>register ntar masukin serialnya

      Delete
  32. aktivasi register artisannya not valid mas, coba di cek lagi atau update aktivasi barunya. Thanks mas marsetyo

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo artisannya download dari sini kemungkinan besar bisa koq mas....maru pertama ini ada yang complain...hehe

      Delete
  33. sama mas, aktivasi register artisannya not valid mas

    ReplyDelete
  34. ni masalah dari dulu gan, pada banyak kasus, Artisan tidak cukup hanya dengan Serial Number saja, tapi juga meminta Registration number.
    Tapi pada beberapa komputer/laptop, Artisan akan bisa berfungsi baik walau hanya dengan Serial Number saja. (seperti yg terjadi pada si pembuat Serial number dan agan Wahyues).
    So, jadi agak untung-untungan gan, nah, berarti agan masuk yg kurang beruntung...hehehe

    Solusinya ?:

    Cara pertama:
    1. Ubah/majukan tanggal computer (ex. 1/1/ 2030)
    2. install artisan dan gunakan serial di txt file
    3. Jalankan sketchup sekali aja
    4. exit sketchup
    5. Ubah tanggal computer kembali ke tanggal yg semestinya
    6. Jalankan sketchup lagi dan coba gunakan artisannya
    7. udah, cara ini terkadang bisa berhasil.

    Cara kedua:
    Mundurkan tanggal komputer tiap kali akan menggunakan Sketchup dengan Artisan

    Cara ketiga:
    Nabung dan Beli Artisan yang original

    pertanyaan ane yg d atas jgn d jwb gan dah dapat jawaban dr forum...tapi kl plugin yg lain ngak ada registrasinya ya dan tetep aktif kah?

    ReplyDelete
  35. thx buat agan diatas atas solusinya.... (Y), ane ga pernah kena masalah gitu soale..eheheh

    ReplyDelete
  36. makasih mas,
    saya lagi coba download

    ReplyDelete
  37. numpang nanya gan, udah ane copy ke folder plugin, tapi ga muncul di sketcUp nya kenapa ya .? ane make sketUp 2014 . mohon jawabanya !!thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo su 2014 copy pluginnya di sini mas...

      C:\Users\Marz\AppData\Roaming\SketchUp\SketchUp 2014\SketchUp\Plugins

      Delete
  38. kang mau minta tolong, punya plugin untuk buat benda puntir kaya mata bor gitu, saya liat di youtube dia pake screw 1_5.rb tapi saya kesulitan nyarinya, mungkin punya plugin yg sejenis? hatur nuhun...

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuma tau screw aja, tapi ga pernah pake juga,,,, di sketchucation ga ada??

      Delete
  39. sy pake sketchup 8 plugin ny sdh sy copy tp kok tools ny g keluar y mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk view>toolbars> trus centang plugin yang mau di tampilkan toolbarnya...

      Delete
  40. Saya cari aktivasi artisan dari siang sampai malam tak dapat2..
    rupanya disini juga aktivasinhya wkwkwkwk
    maaf gan gk baca saya keburuan download dulu...
    makasi banyak sobb terimakasi banyak :)

    ReplyDelete
  41. hahaha,,,kurang gede gan tulisannya, jadi ga keliatan...wkwkkwkw

    ReplyDelete
  42. mas... yang 2014 itu di rarnya nggak ada cara instal plugin nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. copi pluginnya ke
      C:\Users\user name\AppData\Roaming\SketchUp\SketchUp 2014\SketchUp\Plugins

      Delete
  43. kode artisanx not valid mas,, gmna sosulisix.

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah pernah dbahas sama salah satu yg komen disini gan...nie tak copasin...

      ni masalah dari dulu gan, pada banyak kasus, Artisan tidak cukup hanya dengan Serial Number saja, tapi juga meminta Registration number.
      Tapi pada beberapa komputer/laptop, Artisan akan bisa berfungsi baik walau hanya dengan Serial Number saja. (seperti yg terjadi pada si pembuat Serial number dan agan Wahyues).
      So, jadi agak untung-untungan gan, nah, berarti agan masuk yg kurang beruntung...hehehe

      Solusinya ?:

      Cara pertama:
      1. Ubah/majukan tanggal computer (ex. 1/1/ 2030)
      2. install artisan dan gunakan serial di txt file
      3. Jalankan sketchup sekali aja
      4. exit sketchup
      5. Ubah tanggal computer kembali ke tanggal yg semestinya
      6. Jalankan sketchup lagi dan coba gunakan artisannya
      7. udah, cara ini terkadang bisa berhasil.

      Cara kedua:
      Mundurkan tanggal komputer tiap kali akan menggunakan Sketchup dengan Artisan

      Cara ketiga:
      Nabung dan Beli Artisan yang original

      pertanyaan ane yg d atas jgn d jwb gan dah dapat jawaban dr forum...tapi kl plugin yg lain ngak ada registrasinya ya dan tetep aktif kah?

      Delete
  44. kan udah di copy ke pluginya tapi saat buka sketchup langsung muncul sketchup error report ( sketchup has produced a bug splaat ) . minta solusinya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. instal plugn buat skp brp gan??
      udah ane test, buat skp 8, skp 2013, skp 2014, all works, jalan semua lancar....

      klo agan masih pake skp 2013, mending ganti ke skp 2014 aja gan...ennggine nya lebih oke 2014....

      Delete
  45. pake skp 2014 tiap di copy plungin yang di download langsung eror lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. aq juga pake 2014 gan,,,lancar ga ada masalah???
      udah bener kopi nya di C:\Users\Username\AppData\Roaming\SketchUp\SketchUp 2014\SketchUp\Plugins ???

      coba hapus dulu semua isinya, trus kopi lagi...
      download nya harus yang ini ya :
      http://www.mediafire.com/download/lkok7q484fzjdkl/plugins+for+Sketchup+2014.rar

      Delete
  46. mohon batuan dong agan. ane pake sketchup 8 plugin rpund corner pas ane copy di pugin kog ada report : Error Loading File bootstrap_RoundCorner.rb
    uninitialized constant F6_RoundCorner::T6Error Loading File __loader.rb
    uninitialized constant Traductor. mohon bantuan dong. tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. download plugin pack yang buat SU 8,

      trus hapus semua plugin yang ada d dalem folder plugin,,,copi plugin yang barusan di download...biasanya lancar....aq selama ini blm ada problem soalnya

      Delete
  47. mantabbbbbb
    makasiiiiiiiyyyyyy

    ReplyDelete
  48. makasih pluginnya. ampe bingung mau make yang mana. . . maklum newbie... hehehe.
    ane make skp pro 8. Tengkyu banget ya....

    ReplyDelete
  49. mkasih master.... agak rada rada pusing melihatnya..... kok dibac nya ditinggalin?? :)

    ReplyDelete
  50. gan plugin NUL Transformation, dll kok g muncul ya ?
    yang ada cuma artisan doang
    minta solusinya dong :)
    ane pakai SU 2013

    ReplyDelete
  51. ada instruksi spt ini:
    buka SU 2013, masuk window>additional folder for plugin
    copy paste path plugis_2013 berada,

    caranya gmn gan? path pugin itu yg mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi agan extrak plugin yg agan download ke folder mana aja yang agan demenin, trus masuk SU, trus masuk window>additional folder for plugin, nah abis itu paste path plugin yg barusan agan extrak plugin2 td

      Delete
  52. jadul itu mah gan..yg laen ada ga

    ReplyDelete
  53. link error? bisa crosscheck?

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua link oke aja gan,,,ga ada yang error

      coba matikan adblock nya klo aga n pasang adblock di browser agan

      Delete
  54. mas, bro punya link 3skeng full version untuk sketchup??

    ReplyDelete
  55. Mas adi yth, sy sudah download plugin dan di copy serta pasti sesuai arahan mas (sy pakai skp 14), kok malah bug splat ya mas, ga mau buka sketcup nya, mohon bantuannya mas

    ReplyDelete
  56. Mas adi yth, sy sudah download plugin dan di copy serta pasti sesuai arahan mas (sy pakai skp 14), kok malah bug splat ya mas, ga mau buka sketcup nya, mohon bantuannya mas

    ReplyDelete
  57. Abang yg terhormat,skethcupnya bug splat ,TIDAK BISA MASUK SKP 2013

    ReplyDelete
  58. kalau untuk sketchup yang 2016 ada ga gan

    ReplyDelete
  59. mas brp.. mau tanya..
    sebelumnya saya install sketchup 2015 dan vraynya terpasang
    lalu saya install sketchup 2016, yang versi lama saya hapus...
    tetapi saat saya pasang vraynya untuk sketchup 2016, extension vraynya gak nongol di bar sketchup 2016 nya.. padahal sy sudah uninstall yang lama dan pasang baru... udah coba beberapa kali uninstall dan install ulang tetapi tetap gak bisa-bisa... please pencerahannya, thank you mas bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. unistall 2-2nya dulu om, trus coba clean registry pake ccleaner apa tune up, trus coba instal lagi,

      vray 2.0 bisa di pake juga di su2016

      Delete
  60. gan tolong bantu.. punya q sket up 2014 trus udah tx instal plug in nya trus tx masukin di punya q

    program file (x86)/sket up/sket up 2014
    tp ko g muncul menu toolsbar nya ya?

    ReplyDelete
  61. numpang tanya bro
    cara mati'in adblock gmna?

    ReplyDelete
  62. sama, tempat su 2013 tu dimana ya
    mohon jawabannya

    ReplyDelete
  63. Master sketchup tenan iki MIR ae yaaaa :D

    ReplyDelete
  64. punya saya plug in nya saya masukan ke//c/progam file/google/google sketchup 8/tool....karena saya masukan ke ke plugin gak detek sama sekali alias gak muncul..lalu saya masukan ke tool muncul dech..untuk mengaktifkan nya tinggal masuk ke google sketchup/view/toolbar/centang nama plugin nya..hehehe..soalnya tidak semua plugin bisa masuk ke plugin,begitu juga tidak semua plugin bisa masuk ke tool...itu pengalaman saya mas brow..

    ReplyDelete
  65. Replies
    1. https://drive.google.com/open?id=0B-n311F-jq3kNVFIUW5wRDNpMWs

      tu gan buat 2015

      Delete
  66. assalamu'alaikum mas,,saya mau cari plugin instand road,instand roof nui,dan instand lain nya,tapi pas kita cari di internet plugin yang ada cuman RBS,biasanya kita bisa nya rbz,,,mohon bantuan nya yaa mas...terimah kasih sebelum nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. rbs sama mas, tinggal kopi aja file nya ke folder plugin, klo rbz bisa di instal lewat sketchup. bedanya itu doang

      Delete
  67. uda dicoba mas kok tapi......Error: #
    c:/users/leo/appdata/roaming/sketchup/sketchup 2016/sketchup/plugins/instantroof.rbs
    Error: #
    c:/users/leo/appdata/roaming/sketchup/sketchup 2016/sketchup/plugins/instantsitegrader.rbs

    kira-kira bagaimana t mas...???

    ReplyDelete
  68. makasih mas bro pulgins nya... moga barokah ente,,hhheheh

    ReplyDelete
  69. ada serial + authorization codenya yang 2015 mas? Makasih

    ReplyDelete
  70. Salam buat admind...
    Untuk plugin sketchup versi 2016 sudah di rilis kah.
    Sekian dan trmkash smoga tambah sukses buat admin.. temksh

    ReplyDelete
  71. Mas. Ini bisa digunakan diskectup 8

    ReplyDelete
  72. gan ada plugin buat sketcup pro2016 gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. https://drive.google.com/open?id=0B-n311F-jq3kNVFIUW5wRDNpMWs

      ini bisa di pake di 2016 juga gan

      Delete
  73. gan klo untuk aktivasi vertex tools ad jg gk?

    ReplyDelete
  74. ounya ane kok cuma C;/program files/google/google sketchup
    gak ada pluginnya di dalamnya...
    ada solusi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake su berapa om, su 2014 keatas copy plugin nya ke C:\Users\Username\AppData\Roaming\SketchUp\SketchUp 201X\SketchUp\Plugins

      Delete
  75. gan ini kok kode buat tools nya jadi ga aktif ya?

    ReplyDelete
  76. makasih banyak gan.. moga adminya rejekinya banyak. Aamiin

    ReplyDelete